Apni aankhon se kaho

अपनी आंखों से कहो कि पहरा ना करे।
तेरी यादें पास आकर मेरे ठहरा ना करे।
चलो यह ठीक है कि वो अब मेरी नहीं पर,
देखकर मुझे संग दूसरों के, वो झगड़ा ना करे।

शौक हमने भी पाले हैं बहुत, गुरूर मुझे भी खुद पर है।
बस चाहता हूं कि सारे जहां को वो अपना चेहरा ना करे।
उससे मिलने की उम्मीद तो छोड़ दी है मैंने पर,
बस मुझे पुकारती रहे, बिना आवाज़ के अपने मुझे बहरा ना करे।

उसके होश उड़ा देने के हुनर से वाकिब हैं हम भी,
रहम करे मुझपर, मरे हुए पर वो वार दूसरा ना करे।
भूल जाए मुझे और मुझे भी उसे भुलाने दे,
यूं नींदों में आकर बार – बार, ज़ख्म गहरा ना करे।

जमाने में मोहब्बत के हमने भी देखे हैं नखरे बहुत।
दिल लगाने का अब मुझसे कोई मशवरा ना करे।
खुदा के बनाए नायाब चीज बहुत हैं जहां में पर,
गर दिल दे तो बड़ा दे, किसी का दिल खुदा इतना संकरा ना करे।

2020 – इतिहास के पन्नो में शामिल होगा ये साल जहां ज्यादातर लोग परेशान है इस साल से, और हो भी क्यों ना ? कोरोना दिया है इस साल ने हमे ! और मुझे दिया इश्क़ !!! Read मेरी ज़िन्दगी के सबसे खूबसूरत लम्हे 

Apni aankhon se kaho, Ghazal

Apni aankhon se kaho ki pahara na kare.
Teri yaaden paas aakar mere thahara na kare.
Chalo yah theek hai ki vo ab meree nahin par,
Dekhakar mujhe sang doosaron ke, vo jhagada na kare.

Shauk hamne bhi paale hain bahut, guroor mujhe bhi khud par hai.
Bas chaahata hoon ki saare jahaan ko vo apana chehara na kare.
Usase milane ki ummeed to chhod dI hai mainne par,
Bas mujhe pukaaratee rahe, bina aavaaz ke apane mujhe bahara na kare.

Uske hosh uda dene ke hunar se vaakib hain ham bhi,
Raham kare mujhapar, mare hue par vo vaar doosara na kare.
Bhool jae mujhe aur mujhe bhee use bhulaane de,
Yoon neendon mein aakar baar – baar, zakhm gahara na kare.

Jamaane mein mohabbat ke hamane bhi dekhe hain nakhare bahut.
Dil lagaane ka ab mujhase koee mashavara na kare.
Khuda ke banae naayaab cheej bahut hain jahaan mein par,
Gar dil de to bada de, kisee ka dil khuda itana sankara na kare.

The following two tabs change content below.

राकेश कुमार "पंकज"

Latest posts by राकेश कुमार "पंकज" (see all)

Sharing is Caring

6 thoughts on “Apni aankhon se kaho

    1. Thank you brother❤️
      For more such posts, follow me on Instagram…
      _rakeshkumarpankaj

  1. Time is 2 o clock late night for me
    In morning having so much office work, meetings n all but still reading your secrets this one is my favorite
    Thanks for this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *