aatmhatya aakhir kyun

वो ऐसा कर ही नहीं सकता।
मैं जानता था उसे,
अरे! लंगोटिया यार था अपना,
बचपन से पहचानता था उसे।

मुझे तो इसमें कोई साज़िश लगती है,
हत्या की गुंजाइश लगती है।

बात हो जाती थी मेरी उससे, महीने दो महीने पर।
और हां! उसे बर्थडे विश जरूर करता था
फेसबुक के सीने पर।

क्यों बे! भूल गए क्या?
फोन करके पूछता था मुझे।
पर मैं कहां सुनता था उसे।
बहुत जरूरी काम है भाई, बोलकर फोन काट देता था।
दोबारा करने पर मैं, गुस्से में उसे डांट देता था।

भाई अभी रखो, थोड़ी देर बाद करूंगा।
शाम में खाली होकर, तुमसे बात करूंगा।

वॉट्सएप पर बहुत लंबा – लंबा मैसेज करता था।
लेकिन मैं उसे बस इमोजी सेंड करता था।
इयरफोन निकालकर कान से मेरे, बात करने की ज़िद करता था।
जब मुझे यूट्यूब पर कुछ देखने का मूड करता था।

जब देख रहे हो मूवी, तभी फोन करता है।
तुम्हीं बताओ मुझे, ऐसे में रिसीव कौन करता है?

उसे कुछ बातें पुरानी कहनी थी।
प्रिया उसे छोड़कर क्यूं गई? ये कहानी कहनी थी।

वो हमसे अपना गम साझा करना चाहता था।
वो बताकर हमें दुख अपने, उसे आधा करना चाहता था।

दीवारों से भी वो बातें कर रहा होगा,
पर उनके तो कान नहीं होते हैं।
ऐसे में क्यूं हम, अपने दोस्तों के पास नहीं होते हैं।

जो सुनी नहीं हमने, चिट्ठी में लिखकर गया है।
दोस्तों मुझे माफ़ करना, मुठ्ठी में लिखकर गया है।

बस यही दोष थे उसके,
कि हम दोस्त थे उसके।

Read

एक दिन तुम किसी ग़ज़ल में कमल बन खिल उठोगी |
सोने फीके लगेंगे और तुम पीतल बन खिल उठोगी |

Continue Khil uthogi

aatmhatya aakhir kyun

Aatmhatya aakhir kyun

Vo aisa kar hi nahin sakata.
main jaanata tha use,
Are! langotiya yaar tha apana,
bachapan se pahachaanata tha use.


Mujhe to ismen koI saazish lagati hai,
hatya ki gunjaish lagati hai.
baat ho jaatee thi meree usase, mahine do mahine par.
Aur haan! use birthday vish jaroor karata tha
facebook ke seene par.


Kyon be! bhool gae kya?
phone karake poochhata tha mujhe.
par main kahaan sunata tha use.

Bahut jarooree kaam hai bhai, bolakar phone kaat deta tha.
dobaara karane par main, gusse mein use daant deta tha.
bhai abhi rakho, thodi der baad karoonga.
shaam mein khaali hokar, tumase baat karoonga.
whatsapp par bahut lamba – lamba msg karata tha.
lekin main use bas emoji send karata tha.


Earphone nikaalakar kaan se mere, baat karane ki zid karata tha.
Jab mujhe youtube par kuchh dekhane ka mood karata tha.
jab dekh rahe ho movie, tabhi phone karata hai.
tum hi batao mujhe, aise mein recieve kaun karata hai?


Use kuchh baaten puraani kahani thi.
priya use chhodakar kyoon gai? ye kahaani kahani thi.

Vo hamase apana gam saajha karana chaahata tha.
vo bataakar hamen dukh apane, use aadha karana chaahata tha.
deevaaron se bhi vo baaten kar raha hoga,
par unke to kaan nahin hote hain.
aise mein kyoon ham, apane doston ke paas nahin hote hain.


Jo sune nahin hamane,
chitthee mein likhakar gaya hai.
doston mujhe maaf karana,
muththi mein likhakar gaya hai.

Bas yahi dosh the uske,
Ki hum dost the uske.

The following two tabs change content below.

राकेश कुमार "पंकज"

Latest posts by राकेश कुमार "पंकज" (see all)

Sharing is Caring

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *