Khil Uthogi

एक दिन तुम किसी ग़ज़ल में कमल बन खिल उठोगी |
सोने फीके लगेंगे और तुम पीतल बन खिल उठोगी |

हमसे तो बेचारगी देखी ही नहीं जाती बाजार की,
शहर की चकाचौंध एक तरफ, तुम गाँव सी सरल बन खिल उठोगी |

पैरों मैं पड़े बेड़ियों के दाग दुखद तो हैं ,
तुम फूल हो किसी दिन , मखमल बन खिल उठोगी|

लगेगा दम , होगी साज़िश , तुम्हे बंजर करने की |
नवजीवन की बीज हो तुम , क्या पता कब जंगल बन खिल उठोगी |

आँखों की आग भला पानी से कब बुझती हैं,
हसेंगे सब और तुम आंसू सी शीतल बन खिल उठोगी |

घर के पौधे भला कब तक बढ़ाएंगे रौनक घर की ,
अँधियो से लड़ती तुम अकेली , पीपल बन खिल उठोगी |

विज्ञान भूतों में विश्वास नहीं करता है, लेकिन कुछ ऐसा है जो इस भौतिक दुनिया से परे है, और इसे नजरअंदाज किए जाने के बावजूद, यह हमारे बीच अपनी उपस्थिति दर्शाता है।

 लखनऊ में हॉन्टेड स्थान

Beautiful poetry in English khil uthogi

Ek din tum kisee gazal mein kamal ban khil uthogi ,

Sone pheeke lagenge aur tum peetal ban khil uthogi ,

Hamase to bechaaragee dekhee hee nahin jaatee baajaar kee,

Shahar kee chakaachaundh ek taraph, tum gaanv see saral ban khil uthogee,

Pairon main pade bediyon ke daag dukhad to hain ,

Tum phool ho kisee din , makhamal ban khil uthogee,

Lagega dam , hogee saazish , tumhe banjar karane kee,

Navajeevan kee beej ho tum , kya pata kab jangal ban khil uthogee,

Aankhon kee aag bhala paanee se kab bujhatee hain,

Hasenge sab aur tum aansoo see sheetal ban khil uthogee ,

Ghar ke paudhe bhala kab tak badhaenge raunak ghar kee ,

Andhiyo se ladatee tum akelee , peepal ban khil uthogi .

Read this beautiful poetry

जिंदगी का दस्तूर ही कुछ ऐसा हैं
आज मेरे पास मौका हैं तो कल किसने देखा हैं,

गर मज़बूरी मैं आये आपके पास कोई
तो किसी की मासूमियत से खेलना न कभी,

जो न मिट सके उम्र भर ऐसा जख्म देना न कभी,

Continue Reading Jindgi Ka Dastur hi Kuch Aesa Hain

The following two tabs change content below.

राकेश कुमार "पंकज"

Latest posts by राकेश कुमार "पंकज" (see all)

Sharing is Caring

10 thoughts on “Khil Uthogi

  1. कुछ-कुछ मेरे हम-ख़याल-सी है,
    ज़िंदगी मकड़ियों के जाल-सी है!!

    1. बहुत बहुत आभार आपका❤️
      प्यार बनाए रखिएगा🤝

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *